Bon, il n'y a pas que des
châteaux, même les jours de pluie, mais chaque fois qu'on cherche à expérimenter
quelque haut lieu de la gastronomie française on tombe sur une de ces demeures
royales. Impossible de ne pas y jeter un œil et de faire quelques clichés avant
de repartir vers d'autres paysages.
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Saumur, la Loire et ... son château |
Tant qu'aux plats, si délicieux et bien dressés soient-ils, la mode de les photographier est passée comme, souhaitons-le un jour, la mode des selfies passera. Pour l'instant c'est la fureur!
Côté vins, il y a bien des petits plaisirs à découvrir en explorant les
caves où attendent des millions de ces bouteilles élaborées à la méthode
champenoise.
Mais tous ne vivaient pas dans des châteaux. Jusqu'au début du XXè siècle
on trouvait encore des fermes troglodytes comme dans le village de Rochemenier
qui comptait une quarantaine de fermes. Aujourd'hui dans d'autres villages
cependant il existe encore des habitations creusées dans des falaises mais en
versions plus modernes.
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