vendredi 9 octobre 2009

Dîner à Radda in Chianti

Une dernière journée au voisinage de Sienne pour goûter doucement le pays du Chianti. En route vers Gaiole in Chianti en découvrant au passage des hameaux, des domaines de l'arrière-pays. La forêt couvre une bonne partie du pays, mais au détour d'un coteau, sur une pente favorablement exposée, les vignobles du Chianti s'étendent variant l'angle des rangs pour mieux utiliser le terrain. C'est la route du Chianti, la Chiantigana, où les domaines sont indiqués le long de la route: ici, c'est le Castello di Brolio et le domaine Ricasoli.

Mais l'objectif est d'apprécier un bon repas au coeur de ce pays.

Nous nous arrêtons à Radda in Chianti où le Ristorante La Perla Del Palazzo nous accueille. Le rêve se réalise. Les Antipasti, Primi, Secondo - en particulier un bifteak au parmigiano !! - et même les Contorni sont sublimes, accompagnés d'un merveilleux Chianti Riserva. Même la grappa est de mise après un tel repas ! Un des grands jours de ce voyage !

Nous avons tout le temps d'explorer le village avant de prendre le chemin du retour ! Car demain, c'est le départ pour Florence, la dernière étape de ce voyage.

Aucun commentaire: